ご宴会・会議
ホテルセントノーム京都TOP > ご宴会 > プロに聞く日本酒の簡単基礎講座

新型コロナウイルス感染予防対策として座席間隔を配慮したテーブル配置でご用意しております。

【ホテルセントノーム京都 25周年記念特別企画】
プロに聞く日本酒の簡単基礎講座  〜山形の美味しい日本酒と芋煮ランチ付き〜



平安の間

※写真はイメージです。

日本酒はいろいろな専門用語があってとても難しいですよね。
メニューをみてもどんな味なのかわからなかったり、自分の
好みを言葉で説明できなかったり…
そんな方にピッタリの“日本酒の簡単基礎講座”です。
講師は、こだわりの日本酒を揃えた酒販店「酒楽座いのうえ」
店主 井上敬介様です。
講座では、日本酒の造り方や純米酒と本醸造酒の違いなど
日本酒の基礎を学んでいただき、井上様が酒造りを学ばれ
た山形県の小さな手造り蔵「杉勇蕨岡酒造場」の日本酒
4銘柄の試飲を通して魅力を知っていただけます。
セミナー後のランチでは、山形の秋の風物詩「芋煮会」の
芋煮とホテル特製和弁当をご用意しております。
初心者の方も、日本酒の大好きな方もお楽しみいただける
内容でございます。


◆開催日  2020年11月8日(日)
      受付 11:00〜  セミナー 11:30〜  ランチ 12:30〜
      芋煮とホテル特製和弁当をお楽しみください。
◆申込締切 2020年10月31日(土)※完全予約制
◆料金   お一人様 4,900円(税込)
      ※未成年者のご参加はお断りしております。お支払いは当日受付にて
◆定員   40名限定(先着順)
      ※応募が少数の場合はセミナーを中止とさせていただく場合もございます。
◆会場   2F平安の間
      ※通常120名様収容の会場を40名様でご案内いたします。



  • 【新型コロナウイルス感染症対策】
    以下のご協力をお願い申し上げます。


・感染者が確認された時の連絡・確認のため、ご来館者カードのご記入
・事前に37.5℃以上の発熱や、体調の優れないお客様のご入場制限
・ご入場時または館内でのマスクの着用と手指のアルコール消毒
・手洗い(館内全ての化粧室にハンドソープを設置しております)
・受付の列や宴会場内でのお客様同士の十分な距離の確保
・お客様同士の大きな声での会話をお控えいただくこと

ご予約・お問い合わせ

※「公式ホームページを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
受付時間/9:00〜19:00

ご予約については、以下の内容をお伝えください。
 ◎参加日時    ◎お名前とご連絡先
 ◎ご人数


前のページに戻る

ページトップへ戻る

INFORMATION

和食/料理長紹介  洋食/料理長紹介  お米の原産地について  ご宴会の利用について

ホテルセントノーム京都スタッフブログ ホテルセントノーム京都フェイスブック ホテルセントノーム京都ツイッター 京都観光情報案内

  • Facebook