レストラン
ホテルセントノーム京都TOP  > レストラン > 京料理 山水  > 京会席「旬の食材づくし」 2019年4月

お献立 京会席「旬の食材づくし」2019年4月


竹の子 若布 蕗

うす造里 薬味ポン酢

予約制 おすすめ
4月「鯛づくし会席」


通常 ¥10,500(税サ込)のところ

特別価格 9,000円(税サ込)


鯛の美味しさをたっぷり味わって頂ける会席料理をご用意いたしました。

お献立(2019年4月1日〜4月30日)

  • 食前酒
  • 前 菜  真子ゼリー 白子酢 鯛寿司 胡麻豆腐 花菜からし和え
  • 椀盛り  竹の子しんじょう 鯛身
  • 造 里  鯛うす造里
  • 御 肉  米沢牛 生野菜
  • 小 鍋  竹の子 若布 蕗 鯛子
  • 焼 物  鯛頭かぶと焼
  • 飯 物  竹の子飯 香の物 止椀
          または
         鯛の炙り茶漬け 香の物
          または
         鮭・イクラの香味茶漬け 香の物
  • 水 物  本日のデザート コーヒー

鯛頭かぶと焼 竹の子しんじょう 白子ゼリー、白子酢、鯛寿司、
胡麻豆腐、花菜からし
米沢牛 生野菜


京料理 山水 ご予約・お申し込み

※…写真はイメージです

公式ホームページ限定「特典」※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。

ホームページを見て、「旬の食材づくし会席」、「月替わりコース」をご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中からいずれか二品をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
土日祝は大変込み合いますので、ご予約は、お早めにお願いいたします。

ご予約・お問い合わせ

その他 追加料理など承ります。

天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承ります。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

お顔合わせについて

ご予約・お問い合わせ

山水店内イメージ写真

Tel/075-682-8781(山水直通) ※電話受付時間11:00〜21:00

京料理 山水 ご予約・お申し込み

ご利用にあたって
  • 表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • 料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、
    別途1室につき室料 1,782円(税込)を申し受けます。
  • 料理写真はイメージです。時季に応じた食材、
    調理方法にてご用意させていただきます。
  • 京料理山水では国産米を使用しています。

INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。 肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
−山水の「こだわり」−
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。

お顔合わせ詳細 京会席宿泊プラン 日替わりランチメニュー 京都観光情報案内

ホテルセントノーム京都スタッフブログ ホテルセントノーム京都フェイスブック ホテルセントノーム京都ツイッター

レストランフローラトップページへ ポイントカードのご案内
Facebook