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年末年始も休まず営業いたします

12月31日~1月2日の期間は、メニューの種類や内容、価格が変更になります。詳細はお問い合わせください。
[昼食メニュー] 旬の食材づくし会席(予約制)9,000円、和の創作コース6,000円、山水御膳3,200円、お子様膳2,000円
[夕食メニュー] 旬の食材づくし会席(予約制)9,000円、和の創作コース6,000円、お子様膳2,000円

当面の間、次表の通り営業をおこないます。


内容等、ご不明な点は、お手数でございますがホテルまでお問い合わせください。
ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。


250個限定 

セントノーム京都
  伝統おせち料理

   39品目 お1人様用
   サイズ:6.5寸 一段重
       (195mm×195mm×45mm)

10,000円(税込)


京料理『山水』の料理長が、伝統のおせちの手法を守り
素材選びから味付けにいたるまで、
手間ひまかけて丹念に仕上げた、こだわりのおせちです。
新春の贅沢なひとときに、本物の技と味わいをお楽しみ
ください。

 



※ご予約受付期限:2020年12月15日(火)まで
※お渡し日:2020年12月31日(木)午前9時~午後5時の間、「山水」店頭にてお受け取りください。
※宅配はいたしておりません。ご了承ください。
※料理写真はイメージです。
※京料理山水では国産米を使用しています。

2020年9月新登場!!!
平日お昼限定20食

選べるおばんざい御膳


1,300円(税サ込)


数々のおばんざいの中から
お好みのものをお選びください!!!

《お献立》

  • おばんざい5種類
  • メインの一品
  • 御 飯
  • 汁 椀

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

※写真はイメージです。

予約制
旬の食材づくし会席
12・1月『蟹づくし会席』
9,000円(税サ込)

冬の味覚「蟹」を匠の技術で仕上げました。

《 お献立 》

  • 食前酒
  • 蟹押寿司 出汁巻 八幡巻
  • 蟹しんじょう 梅麩
  • 三種盛り
  • 焼き蟹 土佐酢 米沢牛
  • 茶碗蒸し 蟹ゆば
  • 蟹の天麩羅 山の芋磯辺 大黒しめじ
  • 蟹雑炊 香の物
  • 本日の和菓子
  • 抹茶

期間:12月1日~1月31日
    

蟹押寿司 出汁巻 八幡巻 蟹しんじょう 梅麩 三種盛り
焼き蟹 土佐酢 米沢牛 茶碗蒸し 蟹ゆば 蟹の天麩羅 山の芋の磯辺 大黒しめじ 蟹雑炊


※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。

※写真はイメージです。

2020年新メニュー 

12月の和の創作コース
『師走の創作コース』

6,000円(税サ込)

<お献立>

  • 食前酒
  • 胡麻豆腐 いくら
  • 蟹しんじょう 梅麩
  • 造里三種盛り
  • 鰈西京焼 出汁巻 八幡巻
  • 魳バターソテー えびいも 梅人参
  • 河豚アーモンド揚げ 山の芋磯辺
  • 鯛茶漬け 香の物
  • 本日の洋風菓子 コーヒー

期間:12月1日~12月30日


胡麻豆腐 いくら 蟹しんじょう 梅麩 造里三種盛り
鰈西京焼 出汁巻 八幡巻 魳バターソテー えびいも 梅人参 河豚アーモンド揚げ 山の芋磯辺 鯛茶漬け 香の物

※…写真はイメージです。

=== 公式ホームページ限定『特典』 ===

ホームページを見て、「旬の食材づくし会席」・「和の創作コース」 をご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中から いずれか「二品」をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。

夕膳のイメージ

※写真はイメージです。

山水御膳

3,200円(税サ込)
※土日祝の昼のみの販売となります。

小鉢、造り、天麩羅、焼物、
御飯、汁椀、香の物、コーヒー



※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

お子様膳

※写真はイメージです。

お子様膳

1,900円(税サ込)

可愛いお口にぴったりサイズのお料理を
少量ずつ丹念に仕上げました。

 ・料理4品

 ・一口おにぎり

 ・デザート

 ・細麺



※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。
※小学生以下が対象となります。

千都弁当イメージ

※写真はイメージです。

千都弁当 

3,500円(税サ込)
 ※夕食のみの販売となります。

米沢牛・天婦羅・造り・
デザートのついた料理長オリジナル弁当です。

<上段>
  食前酒
  小鉢
  吸物
  御飯
  香の物
<下段>
  造里
  炊合
  天麩羅
  米沢牛

  水物


※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

ご昼食

※写真はイメージです。

~平日お昼限定~
週替わり膳

1,800円(税サ込)


週替わりで贅沢なお料理をご用意いたします。

・週替わりの一品
・三種盛り
・天ぷら盛り合わせ
・御飯
・香の物
・汁椀



※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

おばんざい弁当イメージ

※写真はイメージです。

~お昼限定~
おばんざい弁当

2,800円(税サ込)
※土日祝のみの販売となります。

京料理「山水」イチオシのノスタルジックな杉のわっぱの
「おばんざい弁当」は、上段に盛りだくさんのおばんざい、
下段に季節の御飯が入っています。
造り、吸物、香の物、水菓子も付いた充実の内容で、
お昼の人気メニューです。




※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

おすすめ  お飲物




利き酒のイメージ

利き酒 全国版 

1,500円(税サ込)

日本の各地から選ばれました6銘柄から、
3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。
是非、お試しください。

●金紋秋田 山吹10年 (秋田)
 日本酒の特徴である「旨味」を秋田の気候を生かし
 長い時間かけて引き出した熟成古酒です。
 日本酒度 -0.8 やや甘口

●英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸
 (京都)

 ふくらみのある豊かな味わいとフルーティな吟醸香が
 特徴です。
 日本酒度 +3.0 やや辛口

●モダン仙禽 雄町 瓶囲い瓶火入れ (栃木)
 フローラルな香りと奥深い甘酸っぱさが特徴です。 日本酒度 非公開 やや辛口

酔鯨

●酔鯨 純米吟醸 高育54号 (高知)
 爽やかな酸味とほのかな吟醸香は軽快な飲み口を演出します。 日本酒度 +6.0 辛口

●醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 (愛知)
 透明感がありつつクリーミーでリッチな味わいです。 日本酒度 ±0 中口

●亀齢 大吟醸 創 (広島)
 中硬水と厳選された酒米を用いたコクとキレをお楽しみください。 日本酒度 ±5.0 辛口





※写真はイメージです。

サンプルイメージ

コーヒー~お昼限定~

350円(税サ込)

   コーヒーでお食事後の余韻をお楽しみください。


   ※ランチタイム(11:30~14:00)のみの販売となります。
   ※単品ではご注文いただけません。

お問い合わせ

山水店内写真

山水店内写真

ご予約・お問い合わせ(Reservation,Contact)

TEL:075-682-8781(山水直通)  電話受付時間/11:00~21:00


 インターネットからのご予約はこちらのボタンからどうぞ
京料理 山水 ご予約・お申し込み

その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

 お顔合わせ詳細

営業時間(Business hours)

ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:00~21:00(L.O. 20:00)
席数/椅子席19席・個室(和)…2室(8畳:4名様, 6畳:2名様) (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご利用にあたって

  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,815円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。

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INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。 肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
-山水の「こだわり」-
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


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