レストラン
ホテルセントノーム京都TOP > レストラン > 京料理 山水

山水 MENU

おすすめ

名物弁当

ご昼食

ご夕食

お飲み物

総料理長紹介

おみやげ

ご予約・お問い合わせ

ご接待・お食事会

お顔合わせ

ご婚礼

よくあるご質問

※※※ 年末年始も休まず営業いたします ※※※
12月31日~1月3日は特別メニューとなります。詳細はお問い合わせください。

四季の味覚が堪能できるお食事処

  • ぼたん鱧

  • 料理長

  • 店内外観

  • 椎茸ウニ焼き

  • 米沢牛ミニステーキ

  • 賀茂茄子揚げだし

  • 自家製生ポン酢

  • 御所弁当のイメージ

お献立 お献立

山水は、旬の京野菜提供店です。

京料理を堪能されたい方には「月替わりコース」や「特選コース」をおすすめいたします。
お酒もじっくり楽しみたい時は「ミニ会席」がおすすめです。まず「利き酒」から。

おすすめ (推荐)

※※※ 年末年始も休まず営業いたします ※※※
12月31日~1月3日は特別メニューのみとなります。詳細はお問い合わせください。

JA全農京都「京のおもてなし-2018春-」企画参加商品 京のおもてなし会席8,000円(税込)
期間:2018年1月16日~2月28日 

※写真はイメージです。

「おもてなし」の心をこめて京都府産食材を
巧みに調理し、作られた創作会席です。

  • <御献立>
  • ・食前酒  京米酒
  • ・前 菜  季節の組肴
  • ・小 鍋  京合鴨 九条葱 みず菜
  • ・焼 物  鰆西京焼き 出汁巻
  • ・蒸し物  聖護院かぶ蒸し
  • ・揚 物  えびいも唐揚げ 海老天ぷら
  • ・御 飯  寿司盛り合せ(京都米) 汁椀
  • ・菓 子  本日の和菓子
  • ・抹 茶  京都宇治産

※緑字は、対象食材(京都府産農林畜水産物)です。

TEL:075-682-8781(山水直通)
電話受付時間/11:00~21:00

京料理 山水 ご予約・お申し込み

特選コース 

山水の代表的な会席料理です。

※写真はイメージです。

12月の特選コース
「2017食博覧会・大阪」
 厚生労働大臣賞受賞記念 特選コース


通常価格 9,500円(税サ込) のところ
特別価格 8,000円(税サ込)


イセ海老や米沢牛に加えて、
寒い時期にぴったり!
  ほっこりほかほか「鯛とかぶらの小鍋」付きです。


※12月31日~1月3日は特別メニューのみとなります。
 詳細はお問い合わせください。



   京料理 山水 ご予約・お申し込み

※写真はイメージです。

1月の特選コース
「2017食博覧会・大阪」
 厚生労働大臣賞受賞記念 特選コース


通常価格 9,500円(税サ込) のところ
特別価格 8,000円(税サ込)



※1月1日~1月3日は特別メニューのみとなります。
 詳細はお問い合わせください。



   京料理 山水 ご予約・お申し込み

月替わりコース 

旬な素材を使用した会席料理を月替わりでお届けいたします。

※写真はイメージです。

12月の月替わりコース
 『師走の滋味』

通常価格 7,500円(税サ込) のところ
特別価格 6,000円(税サ込)


京合鴨・九条葱の小鍋、ちりめん御飯がオススメです。



※12月31日~1月3日は特別メニューのみとなります。
 詳細はお問い合わせください。



   京料理 山水 ご予約・お申し込み

※写真はイメージです。

1月の月替わりコース
 『新春の賑わい』

通常価格 7,500円(税サ込) のところ
特別価格 6,000円(税サ込)




※1月1日~1月3日は特別メニューのみとなります。
 詳細はお問い合わせください。



   京料理 山水 ご予約・お申し込み
=== 公式ホームページ限定『特典』 ===

ホームページを見て、「特選コース」・「月替わりコース」 をご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中から いずれか「二品」をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。

平日お昼限定、1日10食限定
贅沢!! 鯛、いくら丼  (2017年3月1日~)
1,900円(税込)

そのままでも美味しい、
新鮮な鯛のお造りをオリジナルのタレに漬け込み、
沢山のイクラと錦糸卵で贅沢な丼に仕上げました!

赤字覚悟の限定10食!

・鯛、いくら丼 鯛、いくら丼イメージ
・小鉢
・香の物
・吸物
・水物

※予約不可。

※写真はイメージです。

平日お昼限定
鯛の炙り茶漬け  (2017年3月1日~)
1,500円(税込)

ぶぶあられのまぶされた、
ふんわりお結びと炙り鯛に、
鯛の御出汁でお召し上がりくださいませ。

・鯛の炙り茶漬け 鯛、いくら丼イメージ
・小鉢
・香の物
・魚じゃこ
・水物

※写真はイメージです。

ミニ会席

程よい量の会席料理です。季節の食材を楽しみながら、お酒もじっくり飲みたいという方におすすめです。
是非、お好みの日本酒とともにお召し上がりください。

12月のミニ会席
通常価格 5,400円(税サ込) のところ
特別価格 4,500円
(税サ込)

  • - 献立 -
  • 食前酒 
  • 前 菜  季節の組肴
  • 椀 盛  海老しんじょう 梅麩
  • 造 り  三種盛り
  • 焼 物  鰤西京焼き
  • 揚 物  海老 蟹 変わり揚げ
  • 飯 物  鯛茶漬け・香の物
          又は 
         ちりめん御飯・汁椀
  • 水菓子  本日のデザート


  •    期間:2017年12月1日 ~ 2017年12月30日

    ※12月31日~1月3日は特別メニューのみとなります。
     詳細はお問い合わせください。



       京料理 山水 ご予約・お申し込み

※…写真はイメージです。

1月のミニ会席
通常価格 5,400円(税サ込) のところ
特別価格 4,500円
(税サ込)

  • - 献立 -
  • 食前酒
  • 先付け 胡麻豆腐
  • 小 鍋 河豚 鍋野菜
  • 造 り 三種盛り
  • 蒸し物 聖護院かぶ蒸し
  • 留 肴 鶏肉菜種焼
  • 飯 物 鯛茶漬け・香の物
         または
        ちりめん御飯・汁椀
  • 水菓子 本日のデザート


   期間:2018年1月4日 ~ 2018年1月31日


   京料理 山水 ご予約・お申し込み

※…写真はイメージです。

おすすめ  お飲物




利き酒のイメージ

※写真はイメージです。

利き酒 全国版 
1,300円(税込)

日本の各地から選ばれました6銘柄から、3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。是非、お試しください。

●金紋秋田 山吹10年 (秋田)
日本酒の特徴である「旨味」を秋田の気候を生かし長い時間かけて引き出した熟成古酒です。
日本酒度 -0.8 やや甘口

●英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸 (京都)
ふくらみのある豊かな味わいとフルーティな吟醸香が特徴です。
日本酒度 +3.0 やや辛口

●モダン仙禽 雄町 瓶囲い瓶火入れ (栃木)
フローラルな香りと奥深い甘酸っぱさが特徴です。
日本酒度 非公開 やや辛口

●酔鯨 純米吟醸 備前雄町 (高知)
口当たりが柔らかくふくよかな旨味があります。
日本酒度 +6.5 辛口

●醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 (愛知)
透明感がありつつクリーミーでリッチな味わいです。
日本酒度 ±0 中口

●亀齢 大吟醸 創 (広島)
中硬水と厳選された酒米を用いたコクとキレをお楽しみください。
日本酒度 ±5.0 辛口


※各一合でもご用意しております。お気軽にお申し付けください。
※別途、サービス料を頂戴する場合がございます。

サンプルイメージ

京都麦酒 アルト
¥900(税サ込)


・麦酒 アルト
 京都で最初の地ビール
 香ばしい麦の香りとさっぱりしているのに
 コクがあるのが特徴です。

季節限定商品

おせち

おせち

京料理『山水』の料理長が、伝統のおせちの手法を守り、素材選びから味付けにいたるまで、手間ひまかけて丹念に仕上げた、こだわりのおせちです。 新春の贅沢なひとときに、本物の技と味わいをお楽しみください。
3種類のおせちをご用意しております。

・伝統おせち料理 二重(4~5名様)   50膳限定 33,000円

・特選元旦祝膳  一重(1~2名様)   30膳限定 12,000円

・和洋折衷おせち料理 二重        20膳限定 21,000円
 (特選元日祝膳と洋風おせち料理のセットです。)

 ※…洋風おせち料理単品でのご注文はお受け致しておりません。

お問い合わせ

山水店内写真

山水店内写真

その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

 詳細

営業時間(Business hours)

ご昼食 11:30~14:30(l.o14:00)
ご夕食 17:00~22:00(l.o21:00)
席数/椅子席34席・個室/(和)…8畳/6畳の2室 (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご予約・お問い合わせ(Reservation,Contact)

TEL:075-682-8781(山水直通)  電話受付時間/11:00~21:00

 インターネットからのご予約はこちらのボタンからどうぞ
京料理 山水 ご予約・お申し込み

ご利用にあたって
  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,782円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。
  • ・17:00~はサービス料(10%)を頂きます。

前のページに戻る

ページトップへ戻る

INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京料理「山水」では京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。山水の「こだわり」山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


お顔合わせ詳細 京会席宿泊プラン 日替わりランチメニュー 京都観光情報案内

ホテルセントノーム京都スタッフブログ ホテルセントノーム京都フェイスブック ホテルセントノーム京都ツイッター

レストランフローラトップページへ ポイントカードのご案内