レストラン
ホテルセントノーム京都TOP > レストラン > 京料理 山水

旬の食材づくし会席

和の創作コース

山水御膳

週替わり膳

お飲み物

お顔合わせ

ご接待・お食事会

お子様膳

昼食

夕食

ネット予約

レストラントップ

  • ぼたん鱧

  • 料理長

  • 店内

  • 店内

  • コース

  • 特選コース

名物弁当

おみやげ

ご婚礼

よくあるご質問

おすすめ

※写真はイメージです。

2020年4月新メニュー 
平日お昼限定20食

そばセット


1,300円(税サ込)


そばと天ぷら、小鉢、飯物をセットにしました。

《お献立》

  • 小鉢
  • そば
  • 天ぷら
  • 飯物

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

旬の食材づくし会席

予約制
旬の食材づくし会席
4・5月『まぐろづくし会席』

通常11,000円(税サ込)のところ
9,000円(税サ込)

いろいろな「まぐろ」の食べ方をお楽しみください。

<お献立>

  • 食前酒
  • まぐろしぐれ煮
  • まぐろ 九条葱
  • 赤身 中トロ
  • 米沢牛鉄鍋焼き
  • 竹の子 若布
  • まぐろ漬けパン粉揚げ
  • 赤身 中トロ 鉄火巻 汁椀
  • 本日の和菓子 抹茶


まぐろしぐれ煮 まぐろ 九条葱 赤身 中トロ
米沢牛鉄鍋焼き 竹の子 若布 まぐろ漬けパン粉揚げ 赤身 中トロ 鉄火巻

期間:4月1日~5月31日


※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。

※写真はイメージです。

和の創作コース
創作三種盛り 海老しんじょう もち湯葉 桜麩
三種盛り カサゴ柚香焼 桜寿司
茶碗蒸し ほたるいか 酢味噌

※…写真はイメージです。

2020年4月新メニュー 

4月の和の創作コース
『卯月の創作コース』


通常¥7,700(税サ込)のところ
6,000円(税サ込)

<お献立>

  • 食前酒
  • 創作三種盛り
  • 海老しんじょう もち湯葉 桜麩
  • 三種盛り
  • カサゴ柚香焼 桜寿司
  • 茶碗蒸し 銀あん
  • ほたるいか 酢味噌
  • 御飯 汁椀 香の物
  • 本日の洋風菓子 コーヒー

期間:4月1日~4月30日

京料理 山水 ご予約・お申し込み

=== 公式ホームページ限定『特典』 ===

ホームページを見て、「旬の食材づくし会席」・「和の創作コース」 をご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中から いずれか「二品」をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。

夕膳のイメージ

※写真はイメージです。

山水御膳

3,200円(税サ込)

小付、造り、天麩羅、焼物、小鉢、御飯、汁椀、香の物



※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

お子様膳

お子様膳

1,900円(税サ込)

可愛いお口にぴったりサイズのお料理を
少量ずつ丹念に仕上げました。

 ・料理4品

 ・一口おにぎり

 ・デザート

 ・細麺




京料理 山水 ご予約・お申し込み

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

※写真はイメージです。

千都弁当イメージ

千都弁当 

3,500円(税サ込)
※4月13日以降は販売をしておりません。

米沢牛・天婦羅・造り・
デザートのついた料理長オリジナル弁当です。

<上段>
  食前酒
  小鉢
  吸物
  御飯
  香の物
<下段>
  造里
  炊合
  天麩羅
  米沢牛

  水物

京料理 山水 ご予約・お申し込み

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

※写真はイメージです。


ご昼食

~平日お昼限定~
週替わり膳

1,800円(税サ込)


週替わりで贅沢なお料理をご用意いたします。




京料理 山水 ご予約・お申し込み

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

※写真はイメージです。

おばんざい弁当イメージ

~お昼限定~
おばんざい弁当

2,800円(税サ込)
※4月13日以降は販売をしておりません。

京料理「山水」イチオシのノスタルジックな杉のわっぱの
「おばんざい弁当」は、上段に盛りだくさんのおばんざい、
下段に季節の御飯が入っています。
造り、吸物、香の物、水菓子も付いた充実の内容で、
お昼の人気メニューです。





京料理 山水 ご予約・お申し込み

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

※写真はイメージです。


おすすめ  お飲物




利き酒のイメージ

利き酒 全国版 

1,500円(税サ込)

日本の各地から選ばれました6銘柄から、
3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。
是非、お試しください。

●金紋秋田 山吹10年 (秋田)
 日本酒の特徴である「旨味」を秋田の気候を生かし
 長い時間かけて引き出した熟成古酒です。
 日本酒度 -0.8 やや甘口

●英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸
 (京都)

 ふくらみのある豊かな味わいとフルーティな吟醸香が
 特徴です。
 日本酒度 +3.0 やや辛口

●モダン仙禽 雄町 瓶囲い瓶火入れ (栃木)
 フローラルな香りと奥深い甘酸っぱさが特徴です。 日本酒度 非公開 やや辛口

酔鯨

●酔鯨 純米吟醸 高育54号 (高知)
 爽やかな酸味とほのかな吟醸香は軽快な飲み口を演出します。 日本酒度 +6.0 辛口

●醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 (愛知)
 透明感がありつつクリーミーでリッチな味わいです。 日本酒度 ±0 中口

●亀齢 大吟醸 創 (広島)
 中硬水と厳選された酒米を用いたコクとキレをお楽しみください。 日本酒度 ±5.0 辛口





※写真はイメージです。

サンプルイメージ

コーヒー~お昼限定~

350円(税サ込)

   コーヒーでお食事後の余韻をお楽しみください。


   ※ランチタイム(11:30~14:00)のみの販売となります。
   ※単品ではご注文いただけません。


お問い合わせ

山水店内写真

山水店内写真

ご予約・お問い合わせ(Reservation,Contact)

TEL:075-682-8781(山水直通)  電話受付時間/11:00~21:00

 インターネットからのご予約はこちらのボタンからどうぞ
京料理 山水 ご予約・お申し込み

その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

 お顔合わせ詳細

営業時間(Business hours)

ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:00~22:00(L.O. 21:00)
席数/椅子席34席・個室/(和)…2室(8畳:8名様, 6畳:6名様) (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご利用にあたって

  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,815円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。

前のページに戻る

ページトップへ戻る

INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。 肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
-山水の「こだわり」-
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


お顔合わせ詳細 日替わりランチメニュー 京都観光情報案内

ホテルセントノーム京都スタッフブログ ホテルセントノーム京都フェイスブック ホテルセントノーム京都ツイッター

レストランフローラトップページへ ポイントカードのご案内