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ご夕食 17:00~
旬の食材づくし会席
3月『河豚づくし会席』
9,000円(税サ込)
てっさ、てっちり、焼きふぐなど
この時期ならではの美味をお楽しみください。
《 お献立 》
- 食前酒
- てっさ
- 車海老 梅椀仕立て
- イセ海老 米沢牛スライス
- 焼きふぐ
- てっちり ポン酢
- ふぐ一夜干 天麩羅
- ふぐ雑炊 香の物
- 本日の和菓子
- 抹茶
期間:3月12日~3月31日
※状況により、営業時間を変更もしくは休止することがございます。
※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。
※写真はイメージです。
3月の和の創作コース
『弥生の創作コース』
6,000円(税サ込)
<お献立>
- 食前酒
- 創作先付
- 海老しんじょう
- 刺身パレット盛り
- 平貝胡麻塩 車海老菜種焼 三色団子
- 茶碗蒸し 鯛 ゆば
- ふぐ一夜干天麩羅 ふきのとう 椎茸
- 御飯 汁椀 香の物
- 本日の洋風菓子
- コーヒー
期間:3月12日~3月31日
※状況により、営業時間を変更もしくは休止することがございます。
=== 公式ホームページ限定『特典』 ===
ホームページを見て、「旬の食材づくし会席」・「和の創作コース」をご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中からいずれか二品をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。
※土日祝は大変込み合いますので、ご予約は、お早めにお願いいたします。
お子様膳
1,900円(税サ込)
可愛いお口にぴったりサイズのお料理を、少量ずつ丹念に仕上げました。
料理4品、一口おにぎり、デザート、細麺
※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。
※小学生以下が対象となります。
千都弁当
3,500円(税サ込)
米沢牛・天婦羅・造り・デザートのついた料理長オリジナル弁当です。
<上段>
食前酒
小鉢
吸物
御飯
香の物
<下段>
造里
炊合
天麩羅
米沢牛
水物
※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。
利き酒 全国版
1,500円(税サ込)
日本の各地から選ばれました6銘柄から、
3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。
是非、お試しください。
●金紋秋田 山吹10年 (秋田)
日本酒の特徴である「旨味」を秋田の気候を生かし
長い時間かけて引き出した熟成古酒です。
日本酒度 -0.8 やや甘口
●英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸 (京都)
ふくらみのある豊かな味わいとフルーティな吟醸香が特徴です。
日本酒度 +3.0 やや辛口
●モダン仙禽 雄町 瓶囲い瓶火入れ (栃木)
フローラルな香りと奥深い甘酸っぱさが特徴です。 日本酒度 非公開 やや辛口

●酔鯨 純米吟醸 高育54号 (高知)
爽やかな酸味とほのかな吟醸香は軽快な飲み口を演出します。 日本酒度 +6.0 辛口
●醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 (愛知)
透明感がありつつクリーミーでリッチな味わいです。 日本酒度 ±0 中口
●亀齢 大吟醸 創 (広島)
中硬水と厳選された酒米を用いたコクとキレをお楽しみください。 日本酒度 ±5.0 辛口
※写真はイメージです。
お問い合わせ


ご予約・お問い合わせ
TEL:075-682-8781(山水直通) 電話受付時間/11:00~18:00
その他 追加料理など承ります。
京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。
お顔合わせについて
「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。
営業時間
ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:00~21:00(L.O. 20:00)
席数/椅子席19席・個室(和)…2室(8畳:4名様, 6畳:2名様) (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。
ご利用にあたって
- ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
- ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,815円(税込)を申し受けます。
- ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
- ・京料理山水では国産米を使用しています。
INFORMATION
ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI
2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。
肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
-山水の「こだわり」-
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。
お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。