レストラン

旬の食材づくし会席

月替わりコース

千都弁当

山水御膳

利き酒

昼食

ネット予約

ページトップへ


山水 MENU

おすすめ

名物弁当

ご昼食

ご夕食

お飲み物

和食料理長紹介

おみやげ

ご予約・お問い合わせ

ご接待・お食事会

お顔合わせ

ご婚礼

よくあるご質問


ご夕食 17:00~22:00  (ラストオーダー21:00)

予約制
旬の食材づくし会席 


通常¥10,500(税サ込)のところ
9,000円(税サ込)

旬の食材をたくさん使って美味しく料理した日本料理をお楽しみください。

予約制
7月『鰻づくし会席』

様々な鰻料理の美味しさをたっぷり味わって頂ける会席料理をご用意いたしました。


お献立(~7月31日)

  • 食前酒
  • 前 菜  うざく 小袖寿司 八幡巻
         胡麻豆腐 生麩しぐれ う巻き玉子
  • 椀 物  鰻けんちん寄 じゅん菜
  • 造里替り 鰻白焼き 鰻湯引き
  • 小 鍋  鰻 柳川小鍋
  • 御 肉  米沢牛サーロイン 賀茂なす煮浸し
  • 飯 物  鰻御飯 香の物 汁椀
  • 水菓子  本日のデザート コーヒー
前 菜 鰻けんちん寄 鰻 柳川小鍋
鰻白焼き

※写真はイメージです。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。

※写真はイメージです。



予約制
8・9月『鱧づくし会席』

小袖寿司からお茶漬けまで、いろいろな鱧料理をたっぷり味わってください。


お献立(8月1日~9月30日)

  • 食前酒
  • 前 菜  鱧すし おとし梅肉大葉
          季節の組肴 南蛮漬け
  • 椀 物  ボタン鱧 梅肉 松茸
  • 小 鍋  鱧しゃぶ
  • 御 肉  米沢牛 生野菜
  • 蒸 物  鱧の子入り茶碗蒸し
  • 揚 物  鱧巻上げ 赤芋 小茄子
  • 飯 物  鱧茶漬け 香の物
  • 水菓子  本日のデザート・コーヒー
前 菜 ボタン鱧 鱧しゃぶ
米沢牛 鱧巻上げ 鱧茶漬け

月替わりコース 


通常¥7,500(税サ込)のところ
6,000円(税サ込)

旬の素材を使用した会席料理を月替わりでお届けいたします。

7月の月替わりコース
 『文月の京会席』

鱧、鮎、賀茂なすなど旬の食材のお味をお楽しみください。

お献立(2019年7月1日~7月31日)

  • 食前酒
  • 前 菜   季節の組肴
  • 椀 物   魚そうめん
  • 造 里   三種盛り
  • 焼 物   鮎汐焼き
  • 焚合せ   小芋 南瓜 茄子田舎煮
  • 揚 物   賀茂なす 鱧 揚出汁
  • 飯 物   鯛の炙り茶漬け 香の物
           または
          鮭・イクラの香味茶漬け 香の物
           または
          じゃこ飯 汁椀
  • 和菓子   本日の和菓子
  • 抹 茶
前 菜 椀 物
造 里 焚合せ 揚 物

※…写真はイメージです。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

月替わりコース

8月の月替わりコース
 『葉月の京会席』

鱧の天ぷらの食感や、鮎の味、冷たい茶碗蒸しなどのお味をお楽しみください。

お献立(2019年8月1日~8月31日)

  • 食前酒
  • 先 付   寄豆腐
  • 椀 物   魚そうめん 焼なす
  • 造 里   三種盛り
  • 焼 物   開鮎田楽味噌焼 笹巻麩
  • 蒸 物   冷やし茶碗蒸し 銀あん 海老 百合根
  • 揚 物   ふっくら鱧 赤芋 小茄子
  • 飯 物   鯛の炙り茶漬け 香の物
           または
          鮭・イクラの香味茶漬け 香の物
           または
          じゃこ飯 汁椀
  • 和菓子   本日の和菓子 抹 茶
寄豆腐 魚そうめん 焼なす 三種盛り
ふっくら鱧 赤芋 小茄子 じゃこ飯 和菓子

※…写真はイメージです。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

=== 公式ホームページ限定『特典』 ===

ホームページを見て、旬の食材づくし会席・月替わりコースをご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中からいずれか二品をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。

一品メニュー と ご飯セット

お好みのお料理の組み合わせとご飯セットで美味しくお召し上がりください。

※写真はイメージです。

一品メニュー


造り盛り合わせ 2,500円
季節の茶碗蒸し  800円
本日の焚き合せ 1,500円
本日の焼魚 1,800円
天ぷら盛り合わせ 1,800円
寿司盛合わせ 2,500円
米沢牛ステーキ 3,500円

京料理 山水 ご予約・お申し込み

※写真はイメージです。

ご飯セット

700円(税サ込)


ご飯とお汁、お漬物がセットになります。

※写真はイメージです。

千都弁当 

3,900円(税サ込)

米沢牛ミニステーキ・天婦羅・造り・デザートのついた料理長オリジナル弁当です。
<上段>
  食前酒
  小鉢
  吸物
  御飯
  香の物
<下段>
  造里
  炊合
  天麩羅
  米沢牛ミニステーキ

  水物

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。


京料理 山水 ご予約・お申し込み
夕膳のイメージ

※写真はイメージです。

山水御膳

3,000円(税サ込)

小付、造り、天麩羅、焼物、小鉢、御飯、汁椀、香の物



※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

※写真はイメージです。

お子様膳

2,000円(税サ込)

可愛いお口にぴったりサイズのお料理を、少量ずつ丹念に仕上げました。
料理4品、一口おにぎり、デザート、細麺


※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

利き酒のイメージ

※写真はイメージです。

利き酒 全国版 


1,300円(税サ込)

日本の各地から選ばれました6銘柄から、3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。是非、お試しください。

●金紋秋田 山吹10年 (秋田)
日本酒の特徴である「旨味」を秋田の気候を生かし長い時間かけて引き出した熟成古酒です。
日本酒度 -0.8 やや甘口

●英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸 (京都)
ふくらみのある豊かな味わいとフルーティな吟醸香が特徴です。
日本酒度 +3.0 やや辛口

●モダン仙禽 雄町 瓶囲い瓶火入れ (栃木)
フローラルな香りと奥深い甘酸っぱさが特徴です。
日本酒度 非公開 やや辛口

●酔鯨 純米吟醸 備前雄町 (高知)
口当たりが柔らかくふくよかな旨味があります。
日本酒度 +6.5 辛口

●醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 (愛知)
透明感がありつつクリーミーでリッチな味わいです。
日本酒度 ±0 中口

●亀齢 大吟醸 創 (広島)
中硬水と厳選された酒米を用いたコクとキレをお楽しみください。
日本酒度 ±5.0 辛口


※各一合でもご用意しております。お気軽にお申し付けください。
※別途、サービス料を頂戴する場合がございます。


お問い合わせ

山水店内写真

山水店内写真

ご予約・お問い合わせ

TEL:075-682-8781(山水直通) 電話受付時間/11:00~21:00

京料理 山水 ご予約・お申し込み

その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

お顔合わせについて

営業時間

ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:00~22:00(L.O. 21:00)
席数/椅子席34席・個室/(和)…2室 (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご利用にあたって
  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,782円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。
  • ・17:00~はサービス料(10%)を頂きます。

前のページに戻る

ページトップへ戻る

INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。 肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
-山水の「こだわり」-
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


お顔合わせ詳細 京会席宿泊プラン 日替わりランチメニュー 京都観光情報案内

ホテルセントノーム京都スタッフブログ ホテルセントノーム京都フェイスブック ホテルセントノーム京都ツイッター

レストランフローラトップページへ ポイントカードのご案内

  • Facebook