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ご夕食 17:00~22:00  (ラストオーダー21:00)

2019年4月新メニュー 

予約制
旬の食材づくし会席 


通常¥10,500(税サ込)のところ
9,000円(税サ込)

旬の食材をたくさん使って美味しく料理した日本料理をお楽しみください。

※写真はイメージです。



予約制
5月『鯛づくし会席』

鯛の美味しさをたっぷり味わって頂ける会席料理をご用意いたしました。


お献立(~5月31日)

  • 食前酒
  • 前 菜  真子ゼリー 白子酢 鯛寿司
         胡麻豆腐 花菜からし和え
  • 椀盛り  竹の子しんじょう 鯛身
  • 造 里  鯛うす造里
  • 御 肉  米沢牛 生野菜
  • 小 鍋  竹の子 若布 蕗 鯛子
  • 焼 物  鯛頭かぶと焼
  • 飯 物  鯛の炙り茶漬け 香の物
         または
         鮭・イクラの香味茶漬け 香の物
  • 水菓子  本日のデザート コーヒー
鯛頭かぶと焼 竹の子しんじょう 真子ゼリー、白子酢、鯛寿司、
胡麻豆腐、花菜からし
竹の子 若布 蕗 鯛子 鯛うす造里 米沢牛 生野菜

※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。

※写真はイメージです。



予約制
6・7月『鰻づくし会席』

様々な鰻料理の美味しさをたっぷり味わって頂ける会席料理をご用意いたしました。


お献立(6月1日~7月31日)

  • 食前酒
  • 前 菜  うざく 小袖寿司 八幡巻
         胡麻豆腐 生麩しぐれ う巻き玉子
  • 椀 物  鰻けんちん寄
  • 造里替り 鰻白焼き 鰻湯引き
  • 小 鍋  鰻 柳川小鍋
  • 御 肉  米沢牛サーロイン 賀茂なす煮浸し
  • 飯 物  鰻御飯 香の物 汁椀
  • 水菓子  本日のデザート コーヒー
うざく 小袖寿司 八幡巻き 胡麻豆腐
生麩しぐれ う巻き玉子
鰻けんちん寄 鰻 柳川小鍋

※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。

月替わりコース 


通常¥7,500(税サ込)のところ
6,000円(税サ込)

旬の素材を使用した会席料理を月替わりでお届けいたします。

※写真はイメージです。

5月の月替わりコース
 『皐月の京会席』


鯉をから揚げでご用意いたしました。
ご家族やお仲間で美味しくお召し上がりください。


お献立(2019年5月1日~5月31日)

  • 先 付  胡麻豆腐
  • 椀盛り  海老しんじょう よもぎ麩
  • 造 里  三種盛り
  • 焼 物  イセ海老菜種焼
  • 揚 物  鯉から揚げ 天出汁
  • 焚合せ  鯛ちり蒸し 割ポンズ
  • 飯 物  鯛の炙り茶漬け 香の物
          または
         鮭・イクラの香味茶漬け 香の物
  • 和菓子  本日の和菓子
鯉から揚げ 鯛ちり蒸し 胡麻豆腐
三種盛り イセ海老菜種焼

※…写真はイメージです。

※写真はイメージです。

6月の月替わりコース
 『水無月の京会席』

スズキや鱧、鰻など旬の食材のお味をお楽しみください。

お献立(2019年6月1日~6月30日)

  • 食前酒
  • 先 付  鰻 胡麻 土佐酢
  • 椀 物  生麩まんじゅう 清まし仕立て
  • 造 里  三種盛り
  • 焼 物  賀茂なす田楽焼き スズキ蓼葉焼き
  • 焚合せ  小芋 南瓜 なす田舎煮
  • 揚 物  鱧天ぷら アスパラ
  • 飯 物  鯛の炙り茶漬け 香の物
          または
         鮭・イクラの香味茶漬け 香の物
  • 和菓子  本日の和菓子
鰻 胡麻 土佐酢 三種盛り 賀茂なす田楽焼き スズキ蓼葉焼き
鱧天ぷら アスパラ

※…写真はイメージです。

=== 公式ホームページ限定『特典』 ===

ホームページを見て、旬の食材づくし会席・月替わりコースをご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中からいずれか二品をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。

2019年4月新メニュー 
一品メニュー と ご飯セット

お好みのお料理の組み合わせとご飯セットで美味しくお召し上がりください。

※写真はイメージです。

2019年4月新メニュー 
一品メニュー


造り盛り合わせ 2,500円
季節の茶碗蒸し  800円
本日の焚き合せ 1,500円
本日の焼魚 1,800円
天ぷら盛り合わせ 1,800円
寿司盛合わせ 2,500円
米沢牛ステーキ 3,500円

※写真はイメージです。

2019年4月新メニュー 
ご飯セット


700円(税サ込)


ご飯とお汁、お漬物がセットになります。

※写真はイメージです。

千都弁当 

3,900円(税サ込)

米沢牛ミニステーキ・天婦羅・造り・デザートのついた料理長オリジナル弁当です。
<上段>
  食前酒
  小鉢
  吸物
  御飯
  香の物
<下段>
  造里
  炊合
  天麩羅
  米沢牛ミニステーキ

  水物

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。


夕膳のイメージ

※写真はイメージです。

山水御膳

3,000円(税サ込)

小付、造り、天麩羅、焼物、小鉢、御飯、汁椀、香の物



※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

※写真はイメージです。

お子様膳

2,000円(税サ込)

可愛いお口にぴったりサイズのお料理を、少量ずつ丹念に仕上げました。
料理4品、一口おにぎり、デザート、細麺


※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

利き酒のイメージ

※写真はイメージです。

利き酒 全国版 


1,300円(税サ込)

日本の各地から選ばれました6銘柄から、3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。是非、お試しください。

●金紋秋田 山吹10年 (秋田)
日本酒の特徴である「旨味」を秋田の気候を生かし長い時間かけて引き出した熟成古酒です。
日本酒度 -0.8 やや甘口

●英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸 (京都)
ふくらみのある豊かな味わいとフルーティな吟醸香が特徴です。
日本酒度 +3.0 やや辛口

●モダン仙禽 雄町 瓶囲い瓶火入れ (栃木)
フローラルな香りと奥深い甘酸っぱさが特徴です。
日本酒度 非公開 やや辛口

●酔鯨 純米吟醸 備前雄町 (高知)
口当たりが柔らかくふくよかな旨味があります。
日本酒度 +6.5 辛口

●醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 (愛知)
透明感がありつつクリーミーでリッチな味わいです。
日本酒度 ±0 中口

●亀齢 大吟醸 創 (広島)
中硬水と厳選された酒米を用いたコクとキレをお楽しみください。
日本酒度 ±5.0 辛口


※各一合でもご用意しております。お気軽にお申し付けください。
※別途、サービス料を頂戴する場合がございます。


お問い合わせ

山水店内写真

山水店内写真

その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

お顔合わせについて

営業時間

ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:00~22:00(L.O. 21:00)
席数/椅子席34席・個室/(和)…2室 (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご予約・お問い合わせ

TEL:075-682-8781(山水直通) 電話受付時間/11:00~21:00

京料理 山水 ご予約・お申し込み

ご利用にあたって
  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,782円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。
  • ・17:00~はサービス料(10%)を頂きます。

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INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。 肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
-山水の「こだわり」-
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


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