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ご夕食  17:00~

予約制
旬の食材づくし会席
9月『鱧づくし会席』

通常11,000円(税サ込)のところ
9,000円(税サ込)

匠の技術で仕上げた鱧料理を心ゆくまでご堪能ください。

<お献立>

  • 食前酒
  • 鱧南蛮漬け
  • 鱧小鍋仕立て
  • 鱧おとし
  • 鱧源平焼
  • 茶わん蒸し
  • 米沢牛サーロイン 生野菜
  • 鱧 海老 天ぷら
  • 鱧茶漬け 香の物
  • 本日の和菓子
  • 抹茶

  期間:~9月30日


鱧南蛮漬け 鱧小鍋仕立て 鱧おとし 鱧源平焼
米沢牛サーロイン 生野菜 鱧 海老 天ぷら 鱧茶漬け

予約制
旬の食材づくし会席
10・11月『松茸づくし会席』

通常11,000円(税サ込)のところ
9,000円(税サ込)

匠の技術で仕上げた松茸料理をご堪能ください。

<お献立>

  • 食前酒
  • 焼松茸 ささみ 菊菜のお浸し
  • 土瓶蒸し 松茸 鱧
  • カルパッチョ風三種盛り
  • 松茸 米沢牛ステーキ
  • 松茸の茶碗蒸し
  • 吹寄せ揚げ
      松茸 ししとう 赤芋
  • 松茸御飯 汁椀 香の物
  • 本日の和菓子 抹茶

  期間:10月1日~11月30日


焼松茸 ささみ 菊菜のお浸し 土瓶蒸し 松茸 鱧 カルパッチョ風三種盛り 松茸 米沢牛ステーキ
松茸の茶碗蒸し 吹寄せ揚げ 松茸御飯


※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。

※写真はイメージです。

2020年新メニュー 

9月の和の創作コース
『長月の創作コース』


通常¥7,700(税サ込)のところ
6,000円(税サ込)

<お献立>

  • 食前酒
  • 鱧南蛮漬け
  • 季節の組肴
  • 土瓶蒸し
  • 造里カルパッチョ風
  • サーモンホイル焼
  • 海老 青梗菜 オイスターソース炒め
  • 御飯 止椀 香の物
  • 洋風菓子
  • コーヒー

期間:9月1日~9月30日

鱧南蛮漬け 季節の組肴 土瓶蒸し 造里カルパッチョ風
サーモンホイル焼 海老 青梗菜 オイスターソース炒め

※…写真はイメージです。

2020年新メニュー 

10月の和の創作コース
『神無月の創作コース』


通常¥7,700(税サ込)のところ
6,000円(税サ込)

<お献立>

  • 食前酒
  • 創作和え物
  • 海老しんじょう
  • カルパッチョ風三種盛り
  • 甘鯛若狭焼
  • チゲ鍋
     米沢豚 鶏つくね キムチ 水菜
  • 天婦羅
     ふっくら鱧 松茸 赤芋 海老
  • 松茸御飯 汁椀 香の物
  • 本日の洋風菓子 コーヒー

期間:10月1日~10月31日


創作和え物 海老しんじょう カルパッチョ風三種盛り 甘鯛若狭焼
チゲ鍋 天婦羅

※…写真はイメージです。

=== 公式ホームページ限定『特典』 ===

ホームページを見て、「旬の食材づくし会席」・「和の創作コース」をご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中からいずれか二品をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。
※土日祝は大変込み合いますので、ご予約は、お早めにお願いいたします。

※写真はイメージです。

お子様膳

1,900円(税サ込)

可愛いお口にぴったりサイズのお料理を、少量ずつ丹念に仕上げました。
料理4品、一口おにぎり、デザート、細麺


※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。
※小学生以下が対象となります。

※写真はイメージです。

千都弁当 

3,500円(税サ込)

米沢牛・天婦羅・造り・デザートのついた料理長オリジナル弁当です。
<上段>
  食前酒
  小鉢
  吸物
  御飯
  香の物
<下段>
  造里
  炊合
  天麩羅
  米沢牛

  水物

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。


利き酒 全国版

1,500円(税サ込)

日本の各地から選ばれました6銘柄から、
3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。
是非、お試しください。

●金紋秋田 山吹10年 (秋田)
 日本酒の特徴である「旨味」を秋田の気候を生かし
 長い時間かけて引き出した熟成古酒です。
 日本酒度 -0.8 やや甘口

●英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸 (京都)
 ふくらみのある豊かな味わいとフルーティな吟醸香が特徴です。
 日本酒度 +3.0 やや辛口

●モダン仙禽 雄町 瓶囲い瓶火入れ (栃木)
 フローラルな香りと奥深い甘酸っぱさが特徴です。 日本酒度 非公開 やや辛口

酔鯨

●酔鯨 純米吟醸 高育54号 (高知)
 爽やかな酸味とほのかな吟醸香は軽快な飲み口を演出します。 日本酒度 +6.0 辛口

●醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 (愛知)
 透明感がありつつクリーミーでリッチな味わいです。 日本酒度 ±0 中口

●亀齢 大吟醸 創 (広島)
 中硬水と厳選された酒米を用いたコクとキレをお楽しみください。 日本酒度 ±5.0 辛口





※写真はイメージです。


お問い合わせ

山水店内写真

山水店内写真

ご予約・お問い合わせ

TEL:075-682-8781(山水直通) 電話受付時間/11:00~21:00

京料理 山水 ご予約・お申し込み

その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

お顔合わせについて

営業時間

ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:00~21:00(L.O. 20:00)
席数/椅子席19席・個室(和)…2室(8畳:4名様, 6畳:2名様) (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご利用にあたって
  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,815円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。

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INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。 肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
-山水の「こだわり」-
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


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